Метод Фрейда / Freud's Method. Сериал. 11 Серия. StarMedia. Детектив

Опубликовано: 11.04.2017

видео Метод Фрейда / Freud's Method. Сериал. 11 Серия. StarMedia. Детектив

Лучшие драки Жириновского в прямом эфире (full)

Решение работодателя об отказе от поощрения (премирования) определенного работника (работников) не должно оформляться в письменном виде и доводиться до сведения этого работника (работников).
Приказ о премировании отдельных работников в наименьшем либо большем размере, чем иных, на наш взор, следует доводить до сведения таких служащих под роспись.

Обоснование вывода:
В согласовании со ст. 129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) зарплата - вознаграждение за труд зависимо от квалификации работника, трудности, количества, свойства и критерий выполняемой им работы, также, в том числе, и стимулирующие выплаты (доплаты и прибавки стимулирующего нрава, премии и другие поощрительные выплаты). Зарплата работнику устанавливается трудовым контрактом в согласовании с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, включающими также и системы премирования, устанавливаемыми коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в согласовании с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).
Согласно ст. 191 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) выдача премий является одним из видов поощрения работников, радиво исполняющих трудовые обязанности. Таким макаром, премии являются частью зарплаты стимулирующего, поощрительного нрава. Размер и порядок их выплаты должен быть установлен коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми согласно части четвертой ст. 135 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) с учетом представления презентабельного органа работников.
Другими словами основания для принятия решения о поощрении могут быть указаны в локальных нормативных актах (Положение об оплате труда либо отдельном Положении о поощрениях либо о премировании и т.п.), которые принимаются работодателем без помощи других с учетом представления презентабельного органа работников при его наличии в организации (ст. 8 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).
Другими словами, поощрение работников - это право работодателя. В связи с этим "лишение" премии, другими словами принятие решения о том, что какой-нибудь работник не поощряется либо поощряется в наименьшем размере, чем другие, хотя и может приниматься зависимо от наличия либо отсутствия в отчетном периоде нарушений трудовой дисциплины, если это обозначено в соответственных документах, но такие решения не могут рассматриваться как дисциплинарное взыскание, так как не предусмотрены трудовым законодательством (ст. 192 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).
Согласно части первой ст. 136 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) при выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме извещать каждого работника о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответственный период, размерах и основаниях сделанных удержаний, также об общей валютной сумме, подлежащей выплате. Но из контекста (сначала, части 2-ой этой же статьи) видно, что идет речь о расчетном листке и ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) не просит издания какого-нибудь письменного приказа либо распоряжения, утверждающего отдельные составные части заработной части.
Оформление принятия решений о поощрении работников, включая выплату им премий, приказами о премировании по унифицированным формам Т-11 и Т-11а предвидено только постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 (дальше - постановление Госкомстата РФ N 1).
Какого-нибудь нормативного акта, требующего от работодателя оформлять решение о том, что работник не будет поощрен, и знакомить такого работника с этим документом, на реальный момент не существует.
Соответственно, сам по для себя отказ от поощрения определенного работника может не оформляться в письменном виде.
Что касается ознакомления работников с приказом о поощрении (премировании), то согласно приведенным в постановлении Госкомстата РФ N 1 указаниям приказы подписываются управляющим организации либо уполномоченным им на это лицом и объявляются работнику(ам) под роспись, что подразумевает внесение в приказ каждого премируемого работника и ознакомление каждого сотрудника под роспись с приказом о премировании.
Совместно с тем, по нашему воззрению, условие об ознакомлении работников с такими приказами связано только с необходимостью доведения до их сведения оснований для принятия соответственных решений и размеров поощрения по этим основаниям.
В том же случае, если поощрение носит массовый и постоянный нрав и делается по общим стандартным основаниям и в стандартных размерах, которые заранее указаны в локальных нормативных актах, доведенных до сведения работников, дополнительно уведомлять об этом всех служащих не представляется, на наш взор, нужным. С локальным нормативным актом, устанавливающим условия поощрения работников (положениями об оплате труда, о премировании и прочее), как с локальным нормативным актом, на который имеется ссылка в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)), работник должен быть осведомлен под роспись.
Сам же приказ о премировании является в этой ситуации распорядительным актом, фиксирующим распоряжения управляющего, который не предугадывает указание ФИО премируемых, но устанавливает, что премии должны быть начислены и выплачены всем сотрудникам всей организации либо поименованных в приказе подразделений по основаниям и в размерах, заблаговременно установленным. Выплата премий определенным сотрудникам подтверждается документами на перечисление сумм премий на карточные счета служащих или документами, оформляющими выдачу работникам премий из кассы организации.
Но представляется естественным, что если работодатель воспринимает решение не только лишь о поощрении (премировании) основной массы служащих в стандартном размере и по общим основаниям, да и (в виде исключения) об отказе от поощрения (депремировании) либо поощрения в наименьшем (либо большем) размере отдельных служащих, то такие сотрудники должны быть указаны в приказе.
Соответственно, в таком приказе должны быть указаны и основания для принятия работодателем соответственного решения и определенные размеры премий поощряемых в большем либо наименьшем размере служащих. И (в силу суждений, изложенных выше) основания для премирования в наименьшем либо большем размере и сами размеры премий должны быть доведены до сведения этих работников под роспись.
Соответственно, приказы, предусматривающие поощрение (премирование) в большем либо наименьшем размере отдельных работников, должны быть доведены до сведения этих работников под роспись.




Почему у вас украинский флаг или поворот не туда. Поймались кацапчики. Видео Донецк


ДиКаприо точно получит "Оскар". Если не американский, то якутский

rss