За отсутствие таксометра будут штрафовать

Опубликовано: 10.04.2017

видео За отсутствие таксометра будут штрафовать

Разведопрос: Герман Клименко, советник президента РФ

В апреле этого года вступил в силу Федеральный закон, который заносит ряд поправок и конфигураций в деятельность такси. Сейчас личные извозчики, чтоб производить перевозку пассажиров и их багажа, должны «легализоваться».



Осенью и зимой ещё до принятия этого парламентского решения таксисты в почти всех городках страны вышли на протестные акции, многие были готовы перекрывать федеральные трассы. Так было, к примеру, в Новгороде и Тверской области.

Люди настаивали на том, что для многих личный извоз является чуть не единственной возможностью заработать для себя на хлеб. Чтоб заплатить налоги, шофер даст очень импозантную сумму из заработанного. Для многих городских жителей, в особенности в городках, где плохо работает публичный транспорт, такси является единственным легкодоступным транспортом, чтоб добраться в недоступные уголки области. Существенное увеличение тарифов в такси стукнет по их кошельку.


Зачем скрывают гос номера авто в объявлениях по продаже б/у. Что можно сделать распологая номером?

Все же, закон вступил в силу. После чего решения в региональных парламентах областное законодательство начали приводить в соответствие с федеральным. 12 июля состоялось последнее заседание Законодательного Собрания Тверской области перед уходом на каникулы. На собрании депутатов ЗС, где не считая вопроса о роспуске тверскойгородской думы, о котором не знает, наверное, только ленивый, как раз дискуссировались поправки в региональный закон о таксистах. Стоит сказать, что как такого обсуждения этих конфигураций не было, партия власти давила на кнопку «За».

Естественно, всегда охото мыслить, что депутаты делают законы исходя из наилучших побуждений и для людей. Непременно, рынок таксомоторных услуг уже издавна стоит привести в порядок - это нужно, сначала, для увеличения безопасности людей и для увеличения поступления налоговых сборов, но отчего тогда такое возмущение со стороны таксистов?

Владимир Краснобородько депутат ЗС отмечает, что по подсчётам профессионалов в Тверской области в данном бизнесе на данный момент задействовано около 30 тыщ перевозчиков. Если даже легализуется половина из их, - подчеркивает депутат. - то при налоге в 17,5 тыщ рублей в год с одной автомашины региональная казна пополниться более чем на 260 миллионов рублей в год. Отказ от таких средств в нищей губернии это криминальное попустительство, - считает он.

Но за те месяцы, что прошли с принятия закона ситуация в Твери не очень поменялась. Невзирая на строжайший запрет с 1-го июля оказывать услуги такси без лицензии, Тверская область находится на зазорном 69-м месте в стране по соотношению законных такси на душу населения. Владимир Краснобородько, к которому мы обратились за комментарием, считает, что вина почти во всем лежит на тверской милиции, на отсутствии у их чёткой стратегии и стратегии, также отвратительного междуведомственного взаимодействия и из-за слабенького контакта с проф обществом.

Вправду, из последних звучных дел на слуху у людей непонятные аресты инакомыслящих активистов молодёжных движений, наказание активистов руферского движения. Ещё у нас в городке с завидным всепостоянством пылают авто политических деятелей и узнаваемых журналистов. Но о периодических рейдах, о задержании незаконных перевозчиков - ни слуху, ни духу.

Пока схожее происходит в Твери те предприниматели, что решили работать по закону и терпят огромные издержки, начали думать о новеньком уходе в тень. Злые языки говорят, что свободные бомбилы не такие уж свободные. Астрономические суммы чёрного нала, которые сосредоточились в руках личных извозчиков, куда-то утекают.

В обществе больше законодательных инициатив вызывает отторжение, что не умопомрачительно. Так выходит, что ни закон - то удар по и без того небогатым доходам. Вот и сейчас. Согласно федеральному закону неотклонимый цвет не приписывается в неотклонимом порядке, его дали на откуп регионам, но наши парламентарии все таки решили ввести схожую поправку. Ввели без оглядки на других, так некие таксисты молвят, что в 79 регионах страны нет привязки к цвету.

Конфигурации задели цвета кузова легкового автомобиля. Для идентификации такси по отношению к другим тс в Верхневолжье установили белоснежный и желтоватый цвета. Соблюдение требований к цветовой политре кузова станет неотклонимым с 2013 года. Это не коснется тех первозчиков, кто подаст заявку на получение разрешения на таксомоторные перевозки в 2012 году. Такие автолюбители в наиблежайшие 5 лет сумеют возить пассажиров на такси хоть какого цвета.

Видимо, кроме повышений тарифов на ЖКХ, проезда в маршрутках сейчас повысят и проезд в такси. Что ж, за безопасность необходимо платить. Но 260 миллионов рублей хватило бы на финансирование сооружения 10 понтонных мостов в областном центре. Видимо, они городку не необходимы. Но всего 2 понтона смогли бы освободить от страданий 10-ки тыщ городских жителей, которые обречены томиться в пробках как минимум до конца 2013 года (заявочное время реконструкции Восточного моста). Не считая того, Тверь смогла бы избавиться от 10-ов тонн ядовитых выхлопных газов, которые стали дополнительно выбрасываться в транспортных заторах на магистралях городка.



rss